Turquie 29 juin 2014, Üçağiz/Kekova, Kalkan
[Introduction] [Jour précédent] [Jour suivant]C’est notre dernier jour sur la côte. Nous sommes sortis en fin de matinée seulement, car tout le monde avait besoin de sommeil. Comme nous avons toujours la voiture de location, nous sommes partis en direction de Kekova. À un moment donné, nous quittons la D400 pour une route qui nous fait traverser des champs, et des villages assez poussiéreux.
Les paysages champêtres sur la route de Üçağiz |
Quelle expérience éprouvante que de marcher dans ce village portuaire ! Nous étions les seuls touristes, et chaque mètre, nous étions interpellés par des "Hi!", "A boat tour?", "Going to Kevova Island?", "Drinks, diner, not expensive!", "Where are you from?", "Hello my friend!".
Nous n’avions qu’une envie, c’était de reprendre la voiture et d’aller voir ailleurs. Nous avons quand même été boire un verre sur la belle terrasse du Onur Pension (TripAdvisor) donnant sur le port, les seuls à ne pas nous avoir interpellé.
Le port de Üçağiz avec les bateaux pour visiter l'île de Kekova |
Vue de Kalkan depuis la D400. Une localité plus touristique que Kaş. |
À Kalkan, de nombreux restaurants interpellent les touristes passant devant eux. Cette façon de faire commençait sérieusement à nous énerver. Kalkan est pour cela beaucoup plus touristique que Kaş, les prix sont plus élevés et la ville compte un nombre impressionnant de cafés, restaurants et hôtels.
Les ruelles de Kalkan invitent à la promenade. |
À la fin, nous nous sommes arrêtés dans un restaurant sans prétention qui proposait de nombreux mezzés végétariens, il s’agit du restaurant Blue Marlin Fish & Meze (TripAdvisor).
Nous avons été conquis par la gentillesse des gens. Ils ne cherchaient pas à nous interpeller, même lorsqu’on regardait leur carte devant leur établissement. De plus, les prix semblaient tout à fait corrects.
Le fromage de chèvre au four, quel régal ! |
Mezzé de légumes |
Un point pour souligner la qualité du service : les cappuccinos étaient accompagnés chacun de petits loukoums, ainsi que de quatre biscuits au chocolat à la framboise. Donc quatre biscuits, car nous étions quatre, alors que seulement deux d’entre nous avons pris un café. Le client n’est pas uniquement le consommateur du café, le client c’est l’ensemble des personnes à table !
À la recherche du "see food"... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire