Turquie 26 juin 2014, plage de Kaputaş, Kalkan
[Introduction] [Jour précédent] [Jour suivant]Ce matin, départ pour la station de bus de Kaş pour prendre le dolmus allant à Kaputaş Beach. Ce minibus a des départs assez fréquents et fait le trajet Kaş, plage de Kaputaş, Kalkan et plage de Patara.
Le bus nous a arrêtés sur la route et nous avons descendu la centaine de marches pour rejoindre la plage.
Cette plage est assez exceptionnelle car il est assez rare sur cette partie de la côte d’avoir une belle plage de sable. Enserrée entre les rochers, cette bande de sable attire les locaux, les touristes ainsi que les passagers de bateaux ou petit yachts de passage.
La fameuse plage de Kaputaş, enserrée entre deux falaises rocheuses |
La chaleur était aujourd’hui particulièrement éprouvante, le thermomètre indiquait les 40 degrés.
Peu avant midi, nous sommes remonté sur le route afin d’attendre le passage du minibus pour Kalkan, 7 kilomètres plus loin. Il suffit de lui faire signe pour qu’il s’arrête et nous embarque. Nous avions pensé louer un véhicule, mais nous voyons qu’il est assez facile de s’en sortir en minibus à cet endroit de la côte.
Des bateaux accostent souvent près de la plage de Kaputaş |
Le Lonely Planet indiquait plusieurs restaurants servant des plats sans viande. Nous avons choisi d’aller au Moussakka Restaurant (TripAdvisor). Notre choix était le bon, nous avons été accueillis et traités de la meilleure façon. Ce qui nous a plu à notre arrivée était les ventilateurs tournants qui projetaient une légère brise d’eau, très rafraîchissante. En entrée, on nous a offert une bouteille d’eau ainsi que quatre tranches de pain à l’ail avec des tomates-cerises et des olives piquantes, ce qui nous a définitivement ouvert l’appétit. La carte offrait effectivement de nombreux plats végétariens et nous nous sommes décidés pour deux moussakas végétariennes, une aubergine au four avec légumes et sauce yaourt, une pizza végétarienne et une portion de frites maison. C’était délicieux et abondant. Puis les filles ont pris une limonade glacée à la menthe, un milkshake chocolat et un cappuccino.
Une moussaka végétarienne qui nous a laissé un souvenir impérissable |
Une aubergine au four aux légumes, simplement délicieux |
Le milkshake chocolat et la limonade menthe sont arrivés sur un nuage... |
Le retour était très simple, car le minibus arrivait peu après notre arrivée à la station de bus. Coût Kalkan-Kaş, 5 TL par personne (€1.70, Fr.2.10).
Seul au monde sur la plage... |
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